您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体采风
国内外专家汇聚大连探讨能源未来(辽宁日报2018-08-26)
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2018-09-03    供稿部门:科学传播处
】【】【

  来源:辽宁日报

  发布时间:2018-08-26

  本报讯 记者杨丽娟报道 8月24日至25日,由国家能源局、中国科学院和中国工程院化工、冶金与材料工程学部共同主办,中国科学院洁净能源创新研究院、中国科学院大连化学物理研究所承办的第二届洁净能源高端论坛在大连召开。来自美国、英国、法国、新加坡、意大利、新西兰、韩国、中国等多个国家的300余位专家学者围绕“多能互补,融合发展”的主题,立足全球视野,探讨未来世界能源发展所面临的挑战和机遇,分享世界洁净能源领域的技术创新和实践经验,为国家的能源发展及能源科技创新提供依据和参考。

  面对全球日益严重的能源和环境问题,提质增效、促进能源结构转型,大力推进化石能源清洁高效利用和发展可再生能源,促进多能互补,融合发展,已成为世界各国保障能源安全、应对气候变化、实现可持续发展的重要举措。经济全球化、全球能源格局深入调整、气候问题日益迫切等新形势,对我国能源未来发展提出了新的挑战和要求。洁净能源高端论坛立足全球视野,汇聚国际知名专家智慧,共同探讨未来世界能源发展趋势、发展战略及发展路径,为能源结构转型及可持续发展提供智慧支撑。

  论坛举办期间,来自多个国家的能源领域专家学者就各国能源概况、化石燃料的清洁利用新技术、能源利用与气候变化、太阳能及生物质能等非化石能源的大规模利用技术、液态阳光及甲醇经济等多个方向进行了精彩报告。学者们还就未来世界能源的走势、化石燃料使用与全球气候变化的关系、可再生能源的消纳、氢能大规模利用的主要挑战等问题进行深入讨论,并与现场观众进行交流互动。

  以下是该媒体报道地址:http://www.cnepaper.com/lnrb/html/2018-08/26/content_2_5.htm

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2018. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.