您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
中法可持续能源联合实验室第二次年会在我所召开
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2009-06-03    供稿部门:九室、科技处
】【】【

  6月2日,中法可持续能源联合实验室第二次年会在我所召开。实验室中方负责人、我所所长张涛研究员,法方负责人、法国尚贝里工程师大学设计优化与环境工程实验室主任罗灵爱教授,中国科学院国际合作局邱华盛副局长,华东理工大学袁渭康院士,法国国家科学研究中心(CNRS)生态与环境部主任Catherine BASTIEN VENTURA女士以及40多位中法能源与环境工程领域的专家学者出席了会议。

  中法可持续能源联合实验室于2008年1月成立,是由中国科学院和法国国家科学研究中心、并联合中法几所著名的研究型大学中的国家重点实验室组建的非法人科研机构。合作的中法双方希望能够通过这个平台,加强和扩大合作,围绕可持续能源这个中心主题开展相应的研究。中法可持续能源联合实验室每年分别在中国和法国举行一次年会,第一次年会于2008年1月9日至16日在法国萨瓦省Aix-les-Bains举行。

  本次会议由中国科学院、中法可持续能源联合实验室和我所共同举办。王树东研究员主持了开幕式,张涛所长致开幕词,并向与会代表介绍了我所的发展概况。

  本次会议设四个主题,分别为太阳能、过程强化及CO2捕集及分离、氢能及燃料电池、生物质转化及利用。与会的中法双方代表分别介绍了双方的最新研究进展并进行了深入的讨论和交流。

  此次年会对加强双方合作研讨,促进双方人员在中法实验室间的互访,推动合作计划的实施起到了重要作用。(文/程昊 摄影/赵艳荣)  

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2018. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.