您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于申报2018年度王宽诚率先人才计划的通知
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2018-07-05    供稿部门:人事处
】【】【

  根据《中国科学院人事局关于申报2018年度王宽诚率先人才计划相关项目的通知》组织王宽诚率先人才计划申报工作,请查阅《中国科学院王宽诚率先人才计划管理办法》(科发人字〔201571号)的相关要求进行申报。 

  一、卢嘉锡国际团队项目 

  1本年度国际团队项目重点支持方向,参见附件1 

  2团队应具有一定的合作基础(不少于半年的前期团队合作经历),内部管理制度较完善。 

  3根据团队人员梯队建设需要,团队负责人应是196811日(含)以后出生的领军人才

  4团队国内核心成员应是具有高级专业技术职务,197311日(含)以后出生的我院在册正式职工。

  5海外成员应在海外著名高校或科研机构获得副教授及以上或相当职位;与国内成员已经或正在建立密切的合作关系;确保在受聘期间能经常参加“国际团队”实质性合作研究,且每年到我院工作时间不少于1个月。受聘期间一般不在国内其他单位兼职,确需兼职的,应不影响在“国际团队”的工作时间。 

  二、产研人才扶持项目 

  1、产研人才项目应紧密围绕国家和院战略部署,符合现代农业产业、新一代信息技术产业、智能制造产业等国家确立的十大重点发展和亟需知识产权支持的产业方向,具体参见附件2 

  2、申请人应是196811日(含)以后出生人员,热心科技成果转移转化工作,与相关企业有一定合作基础,有望推动技术转化或带动产业升级的科技人才。 

  我所各有一个推荐名额,请申请团队或申请人填写如下申请表格(院人事局网站下载),并于713日前将电子版申请表格发送至fengtianshi@dicp.ac.cn。  

  申报材料不得包含涉密内容,涉密人员申请需先经保密审批。另外,根据中国科学院人事局关于加强院级人才计划管理的通知,国家“千人计划”、“万人计划”、“国家杰出青年科学基金”入选者和“创新研究群体”负责人、率先行动“百人计划”(含“十二五”期间的“百人计划”)入选者、“青年创新促进会”优秀会员、西部引进人才、“创新交叉团队”、“王宽诚率先人才计划-卢嘉锡国际团队”(含原“创新国际团队”项目)项目负责人在执行期内,不得申请院级其他人才项目,在时间和精力允许的前提下可以作为成员参与其他团队研究工作。 

  附件12018年度国际团队项目重点支持方向目录 

  附件2国家知识产权重点支持产业目录(2018年本) 

  附件3王宽诚教育基金会简介 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2018. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.