您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
第21届全国色谱学术报告会及仪器展览会成功召开
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-05-23    供稿部门:1810组、科技处
】【】【

  5月20日至22日,第21届全国色谱学术报告会及仪器展览会在甘肃兰州甘肃国际会议中心成功召开。本届大会由中国化学会主办,中国科学院兰州化学物理研究所、中国化学会色谱专业委员会、中国分析测试学会色谱专业委员会承办,我所、兰州大学、西北师范大学、中国科学院兰州资源环境科学大型仪器区域中心、甘肃省化学会色谱专业委员会协办。

  开幕式上,中国化学会色谱专业委员会副主任、我所许国旺研究员在会上宣布了“中国色谱贡献奖”获奖名单。我所张玉奎院士、兰州大学胡之德教授、中国科学院化学研究所刘国诠研究员、南京军区总医院袁倚盛教授和中国科学院生态环境研究中心牟世芬研究员获得该奖项,陈洪渊院士、刘维民院士为他们颁奖。

  

  我所张玉奎和许国旺受邀作大会报告,关亚风、梁鑫淼和张丽华作特邀报告,欧俊杰、王方军、石先哲、李秀玲和俞冬萍等在会上作口头报告。

  会议闭幕式颁发了“优秀青年口头报告奖”(共12位)和“优秀墙报奖”(共34位),我所研究生王利超、方成男和朱旭东、由昕、曹翠岩、秦倩分别获奖。

  本次大会历时3天,有来自全国各地的上千名专家和学者参加,会议收到论文600多篇。12人做大会报告,80余人做特邀报告,100余人做口头报告,28人在青年论坛做报告,400余人进行了墙报展示和答疑。此外,还有50余家色谱相关企业参加了仪器展览会。本次会议不仅为色谱的科技和教育工作者营造了高水平的交流氛围,而且为我国色谱科学研究、技术创新与新型仪器开发与应用提供了展示的平台。各位与会专家、学者和厂商畅所欲言,谈出了新见解,展示了新成果,对色谱研究的发展起到了一定的推动作用。(文/图 火婷、侯春彦)

  

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.