您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
我所举办优秀校友系列报告第五十九讲——“Mechanistic Understanding of Electrochemical C=O Reduction Enables Selective Production of Biorenewable Chemicals”
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-05-27    供稿部门:研究生部
】【】【

  526日,我所优秀校友系列报告第五十九讲在能源楼一号楼一楼会议室举行。优秀校友——爱荷华州立大学李文震教授应邀再次回所,做了题为“Mechanistic Understanding of Electrochemical C=O Reduction Enables Selective Production of Biorenewable Chemicals”的学术报告,辛勤研究员主持报告会并为李文震颁发了优秀校友报告纪念奖牌,相关研究室(部)科研人员、研究生听取了报告。 

  李文震首先从最基本的电化学析氢的三个步骤讲起,从科学研究的四个基本层面:实验思路、过程设计、结果分析和原理探求出发,详细介绍了最新的研究成果,重点阐述了高选择性电催化的条件优化等关键问题。李文震的报告形象生动、细致入微、引人入胜,分享了很多学术内容前沿的研究成果。报告会后,李文震与参会人员就相关问题进行了现场交流,勉励研究生充分利用大连化物所的一流科研平台,珍惜时光,努力拼搏,勇于创新。 

   

  李文震于2003年毕业于我所,获物理化学专业博士学位,师从辛勤研究员和孙公权研究员;先后在日本山梨大学、加州大学河边分校、纽约州立大学、密歇根理工大学和爱荷华州立大学等从事燃料电池生物质转化方面的研究工作,取得了突出成果;在国内外期刊上共发表87篇研究论文,引用次数高达9200余次,H指数达42。(文/甘海波、李学杨 /杨超) 

打印】  【关闭】  【返回
CopyRight 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All Rights Reserved.