您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
华盛顿大学李晓松来所做第一期张大煜青年讲座
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2018-03-30    供稿部门:科技处、人事处
】【】【

  330日,美国华盛顿大学李晓松教授受邀在能源基础楼一楼会议室做了题为“Watch the Dance of Electrons in Molecules”的第一期张大煜青年讲座报告暨第四期中国科学院大连化学物理研究所70周年所庆学术报告。副所长蔡睿及相关领域的科研人员和研究生参加了报告会。蔡睿主持了报告会,并代表我所向李晓松颁发了张大煜青年讲座奖牌及所庆学术报告奖牌。 

 

  超快电子动力学是许多化学过程的基础。李晓松研究团队致力于将含时的多电子理论及计算方法应用于超快非稳态动力学过程的研究。在报告中,李晓松通过数个实例,生动地向与会人员介绍了量子电子动力学的在分子科学和材料科学领域的应用及研究进展。 

  来访期间,李晓松与我所博士后、研究生进行了学术讨论和交流,并参观了我所分子反应动力学国家重点实验室、航天催化与新材料研究室等,与多位研究员进行了深入交流。(文/李婉君 /杨超) 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2018. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.