您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术通知 > 学术报告
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-05-08    供稿部门:博士后联谊会、人事处
】【】【
报告题目:第三十期博士后学术沙龙:范良士院士的学术人生

嘉宾:范良士 教授, 美国工程院院士、中国工程院外籍院士 

时间:201759日(星期二)13:30-15:30  

地点:能源基础楼一楼会议室 

嘉宾简介: 

  范良士教授1970年毕业于台湾大学化工系,现为美国俄亥俄州州立化工系教授,在流态化、多相流、反应工程、粉体技术等领域都做出了许多杰出贡献,其理论研究成果在多个工业领域,尤其是在能源、环境、化工领域产生了重要影响。范良士教授2001年当选美国工程院院士,2009年当选中国工程院外籍院士。范良士教授在各方面的卓越成就使他获得近50余项重要荣誉及奖项,包括俄亥俄州立大学最高荣誉的Joseph Sullivant勋章,被美国化工学会选为百年来最杰出的一百名工程师之一。    

  美国工程院院士、中国工程院外籍院士、俄亥俄州州立大学范良士教授将以亲身经历与化物所青年科学家、博士后、研究生分享潜心科学而享誉海内外的学术人生,范良士教授的成长历程与学术感悟无疑会有助于年轻科研人员的成长,届时参会者可与范教授自由沟通。 

博士后学术沙龙期待您的光临!

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.