您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术通知 > 学术报告
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-05-22    供稿部门:DNL0305
】【】【
报告题目:宇航型号项目管理经验交流

  报告时间:2017522日,星期一,18:00-21:00 

  报告地点:能源一号楼 一楼会议室 

  康健,高级工程师 

  副处长,中国空间技术研究院 

  副总经理(挂职),国防科工局高分中心数据及应用服务公司 

 报告简介: 

  目前,我国高度重视空间技术的发展,宇航业务领域处于任务高峰期和发展机遇期,航天型号研制任务快速增长,型号研制日益呈现出研制周期短、研制技术难度大、多项目并行交叉研制、系统更复杂、产品协作范围更广的新特点。 

  本报告从项目组织结构管理,项目研制要素管理,多项目综合管理等方面介绍了宇航型号管理经验,并结合实际案例分析型号项目管理过程中遇到的问题及解决办法。 

报告人简介: 

  康健,男,高级工程师,中共党员。 

  教育经历:2003年本科毕业于哈尔滨工业大学航天学院,保送研究生, 

  2006年研究生毕业于大连理工大学工程力学系,获辽宁省优秀毕业生称号。 

  工作经历:2006年就业于航天五院总体部,从事航天器总体设计和结构优化,2009年公派英国曼彻斯特大学作访问学者,2010年调入院发展计划部,2013年任院科研生产部任务处副处长,长期从事载人航天、深空探测、对地观测等领域宇航型号项目管理工作,2016年获院任务管理先进表彰。目前挂职于国防科工局高分中心数据及应用服务公司副总经理。 

  报告联系人:燃料电池研究部305 王二东 (9603) 

打印】  【关闭】  【返回
CopyRight 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved.