您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术通知 > 学术报告
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-05-24    供稿部门:
】【】【
报告题目:中国能源碳排放与能源环境政策

  报告时间:2017526日(周五)10:00 

  报告地点:能源基础楼一楼会议室 

  报告人:郗凤明研究员   中国科学院沈阳应用生态研究所区域低碳发展研究组组长   辽阳市环保局副局长 (挂职) 

  报告简介:

  我国是全球最大的能源消费国和温室气体排放国,我国的能源活动的碳排放数据的不确定性是当前全球碳排放和碳循环领域研究的难点,我国的节能减排政策、路径、技术和环境影响是全球关注的热点问题。本报告提出了我国能源活动和水泥生产碳排放清单的精确编制方法,降低了我国碳排放数据的不确定性,分析了我国低碳发展的政策和技术路径,提出了我国开展矿物质碳封存的技术发展方向,结合我国十一五和十二五期间节能减排成效,提出了未来能源活动大气污染物的减排对策。 

  报告人简介:  

  郗凤明,男,1980年生,博士,研究员,主要从事气候变化与碳排放/吸收、矿物碳化、碳收支清单、碳循环、能源与环境政策等方面研究。中国科学院沈阳应用生态研究所区域低碳发展组学术带头人和课题组长、中国科学院青年创新促进会会员、辽宁省政府应对气候咨询专家,担任 Applied Energy, Energy Policy, Journal of Cleaner Production SCI 期刊审稿人。在NatureNature GeoscienceEnergy PolicyEnergyApplied Energy 等学术期刊发表 SCI 论文 16 篇,获辽宁省科技进步二等奖 2 项,沈阳市科技进步一等奖 1 项,出版专著 1 部,专利 7 项。 

  报告联系人:科技处  耿笑颖(13478450161

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.