您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术通知 > 学术报告
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2017-06-08    供稿部门:人事处
】【】【
报告题目:第三十一期博士后学术沙龙:理论计算化学可信吗?

嘉宾:Prof. Donald G.Truhlar,明尼苏达大学教授,美国国家科学院院士

 

时间:2017年6月8日(星期四)14:30-16:30

地点:生物楼学术报告厅(103房间)

嘉宾简介 

Donald G.Truhlar教授在理论计算化学方面作出了杰出的贡献,特别是在化学动力学、溶剂化效应、电子结构以及热化学等方面。他提出了化学动力学中的变分过渡态理论,是复杂体系的有效动力学计算方法,所发展的polyrate程序得到了极其广泛的应用;他系统地研究了动力学中的量子效应,包括隧穿与电子态开关效应;他发展了M06系列的泛函,在解决弱作用、激发态、化学反应势垒等密度泛函的难题中取得很显著的效果,得到广泛的认可;他在计算热化学方法发展,包括气相和液相的自由能、溶解自由能、电化学电池设计等方面取得成功。Truhlar教授发展了十余种计算方法,均放在自己的主页供大家下载,这些方法对计算化学产生了重要影响,如polyrate已经成为化学反应速率计算的黄金程序。 

交流主题 

Donald G. Truhlar教授为世界著名的理论计算化学专家,于2009年当选美国国家科学院院士,第三十一期博士后沙龙特邀请Donald G. Truhlar教授就《理论计算化学可信吗?》与参会者进行交流,届时大家可与教授自由沟通,博士后学术沙龙期待您的光临! 

打印】  【关闭】  【返回
CopyRight 1999-2017. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All Rights Reserved.