您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术通知 > 学术报告
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2018-03-28    供稿部门:人事处
】【】【
报告题目:第三十三期博士后学术沙龙:Trace the Motion of Electrons in Molecules

时间:2018年3月30日(星期五)14:00-15:30

地点:能源基础楼一楼会议室   

嘉宾:李晓松 华盛顿大学教授 

  嘉宾简介: 

  李晓松教授在计算化学前沿领域发展了一系列理论、计算方法及应用,包括:更高精度的较大体系(如多原子或固态体系)电子结构计算方法,新型含时电子结构计算光谱技术(如瞬态红外、X射线吸收及多位光谱),精确的模型活化态化学过程非绝热动力学,以及计算自旋耦合的高级相对论电子结构理论。这些研究为发展更好的光催化剂和光伏材料提供了重要的理论支撑,对太阳能的利用将起到至关重要的作用。他的研究对于自旋电子学也具有深远的影响,并将有望引起微电子学及计算机的革命性变革。         

  李晓松教授发表了150篇文章,被引超过4800次;他发布的4类广泛应用的计算软件包,被引超过111000次,H-index达到37。他并非简单的应用了现有的计算工具,而是认真的开发创造了全新的方法来理解复杂的现象,完美的将他在电子结构理论和非绝热电子动力学的经验结合起来,发展了可精确计算较大体系分子及电子结构及其随时间变化的先进方法。这些新方法结合了计算量子理论和计算软件的最新进展,在许多科学前沿研究和工业实践中实现了ab-initio方法的应用。需要特别说明的是,他的研究注重发展含时量子理论和相对论电子结构理论及其应用,可为强激光控制分子反应、界面催化、多电子活化态、界面电荷传递、光催化、光伏化学及自旋电子学等许多重要研究领域提供理论基础。 

  交流主题: 

  李晓松教授为世界著名的理论计算化学专家,在非均相催化、电催化过程中。第三十三期博士后沙龙特邀请李晓松教授就《追踪分子内电子的运动规律》与参会者进行交流,届时大家可与教授自由沟通,博士后学术沙龙期待您的光临! 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2018. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.