您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所召开职能部门反腐倡廉关键岗位人员座谈会
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2018-08-03    供稿部门:监察审计处
】【】【

  为督促职能部门切实发挥反腐倡廉建设的决定性作用,防控我所发展中的廉洁风险,82日,我所组织召开职能部门关键岗位人员座谈会。党委副书记、纪委书记毛志远及33名职能部门关键岗位人员参加会议。 

 

  会上,关键岗位人员进行了工作汇报,内容主要包括关键岗位涉及的业务、开展相关业务依托的制度及流程、工作实施情况、风险点以及改进工作的意见建议等。之后,毛志远组织参会人员对相关问题进行了研讨和问询,对部分工作进行了深入细致的挖掘和延伸拓展的调查了解。

   毛志远在总结中表示,当前中科院正在开展巡视、专项审计等多种监督检查,我所的各种规章制度能否很好地执行和落实,职能部门关键岗位人员具有重要作用,大家一定要做好“最后一公里”工作,把各种规章制度执行到位。在后续工作中要做到以下四点:一是各部门要对分管业务进行深入分析,明确风险业务并分配到不同的岗位,各有侧重;二是各关键岗位要明确具体的工作内容,履行好职责;三是要建立健全制度和流程,防控住关键节点和主要风险;四是要与时俱进,持续修订完善制度,实现“放管服”与规范管理的有机结合。(文/刘卫锋 图/高杨) 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2018. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.