您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
“高比能锂硫电池及电池组”亮相2018年全国双创周成都主会场
  www.dicp.cas.cn    发布时间:2018-10-10    供稿部门:DNL0306
】【】【

  10月9日,由国家发改委主办的2018年全国大众创业万众创新活动周(以下简称“双创周”)主会场活动在成都菁蓉汇盛大开幕,全国共有150个项目入选参展。我所陈剑研究员团队(DNL0306)的“高比能锂硫电池及电池组”作为中科院的5个入选项目之一参加了此次活动。

  本届双创周以“高水平双创,高质量发展”为主题,综合展示一年来党中央、国务院创新创业政策精准落地所取得的新进展、新成效,重点推广各地区各行业通过实施创新驱动发展战略、推进大众创业万众创新、进一步加快经济结构转型升级和新旧动能转换的成功经验和经典案例,更大范围、更高层次和更深程度地持续推进大众创业万众创新。

  双创周活动期间,我所研制的高比能锂硫电池及电池组作为“新动能持续壮大”板块的重点项目得到展示,并受到社会各界的瞩目。借助本次双创周的展示平台,我所通过对项目的文字介绍、视频演示以及产品陈列等多维展示,使得众多参观者对锂硫电池从材料、电池单体到系统集成的全周期产研过程有了更清晰的了解,切身感受到锂硫电池的轻质量、高比能的显著技术优势。

 

  高比能锂硫电池是二次电池技术的重要发展方向,围绕我国新能源产业发展路线对高比能电池的战略需求,我所持续开发系列高比能锂硫电池及电池组,研制的锂硫电池组具有高比能、高比功率、优良环境适应性、高安全性和高集成度的技术优势,成为高空无人机动力电源、野外携行电源以及特种电源等的首选之一。该技术在本次双创周活动中的亮相展示也为锂硫电池下游产业链中的应用市场搭建了更多的合作平台,助力推动锂硫电池技术的实用化。(文/郭德才 图/左翊良)

打印】  【关闭】  【返回
Copyright © 1999-2018. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences.
辽ICP备05000861号 辽公网安备21020402000367号
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 All rights reserved.